您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战卖出 >  正文

利用MACD二次翻红捕捉个股起涨

2013/11/18 13:16:18      来自:益盟财经

[导读]MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。

  MACD是一个中线指标,用它不仅可判断大盘的中级走势,实践显示,在选股尤其是选强势股方面,MACD也有着十分重要的作用,如果运用得好,可以成功地相对低位捕捉到个股的起涨点。特别是“MACD二次翻红”这种形态出现后,股价企稳回升的概率较大,具有较大的实战价值。

  首先,将MACD指标调出,将其放在与K线同一个画面上;其次,调整技术指标参数。将移动平均线时间参数设定为5、10、30,他们分别代表着短期、中期、长期移动平均线,成交量平均线参数设定为5、10,MACD中使用系统默认的标准值,即快速E-MA参数设定为12,慢速E-MA参数设定为 26,DIF参数设定为9.

  使用法则:满足“MACD连续二次翻红”的个股往往会有非常好的上涨行情,所谓MACD连续二次翻红,是指MACD第一次出现红柱后,还没有等红柱缩没变绿便再次放大其红柱,这是利用MACD选强势股的关键,也是介入的最佳买点。特别是前期下跌时间长、下跌幅度大的个股,一旦出现“MACD连续二次翻红” 形态,股价企稳回升的概率较大。

更多

相关阅读

热门推荐