您所在的位置:首页 > 股市寻宝 >  正文

华鹏飞(300350)物流行业优势突出

2013/11/29 9:58:27      来自:益盟财经

[导读]围绕公司战略发展布局,积极开展并购重组。公司通过增资、转让股权等手段收购德马科及百姓医药物流,通过资本收购的方式拓展新的业务模式,并借助公司的已有优势做大做强,为公司长期发展奠定基础。

  公司是国内电子信息产业领域的专业物流服务商,近年逐步涉足风电、机械、家具等产业。主要业务为通过覆盖全国主要城市的陆运网络和信息管理平台,以运输配送为核心提供第三方综合一体化物流服务。

  公司核心竞争力:整合自有和外协物流资源,构筑陆运网络。公司目前控制超过3000辆货车,其中自有车辆为142辆。干线运输以自有车辆为主,确保网络稳定性和成本优势;支线运输以外协运力为主,利于低成本快速拓展网络覆盖面。公司通过整合内外物流资源构筑陆运网络,并利用现代信息技术实现物流路线优化、车辆集约配载和全程可视化监控,有效提升了网络效率和整合效应。

  华鹏飞的行业地位和优势,主要体现在三个方面:(1)业务模式优势:公司通过嵌入客户生产、采购、分销及逆向等内部业务流程,提供“一体化、一站式、个性化”的综合物流整体解决方案;(2)业务网络优势:公司在全国建立了40 多个业务网点,在重点城市建立了物流分拨配送中心,在珠三角、长三角等电子信息产业发达的地区设立物流运营中心,已形成一张覆盖国内主要城市的物流业务网络,具备为国内电子信息产业客户提供较大规模物流服务的能力;(3)专业服务优势:公司经过多年的经验积累、技术提升和人才储备,已形成具有自身特色的专业服务优势,主要体现在物流整体方案策划能力、物流执行能力和物流增值服务能力。

  围绕公司战略发展布局,积极开展并购重组。公司通过增资、转让股权等手段收购德马科及百姓医药物流,通过资本收购的方式拓展新的业务模式,并借助公司的已有优势做大做强,为公司长期发展奠定基础。

更多

相关阅读

热门推荐