您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

企业年金税收递延优惠

2013/12/8 20:50:43      来自:益盟财经

[导读]三部委6日发布通知,规定从明年1月1日起施行企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。

  三部委6日发布通知,规定从明年1月1日起施行企业年金、职业年金个人所得税递延纳税优惠政策。基本养老保险、企业年金、商业养老保险并称养老金的三大支柱。我国企业年金起步较晚,从2004年起才进入较为快速发展时期,截至2012年末企业年金累计结存4821亿元。

  此举是进一步健全和完善中国版401K养老计划。美国通过实施401K,鼓励养老资金进入资本市场,实现了资本市场发展和国民财富增值的良性互动,推升了美国长达18年的大牛市。国际经验表明,税收优惠是推动年金市场爆发的主要原因。据券商预测,2014年起每年企业年金将新增2216亿元。作为最大年金管理人的保险公司将显著受益于年金快速扩容

更多

相关阅读

热门推荐