您所在的位置:首页 > 股市寻宝 >  正文

四大主题投资成“牛股牧场”

2013/12/10 10:57:56      来自:益盟财经

[导读]中央经济工作会议、全国城镇化工作会议等两大“重磅”会议即将召开。这两大会议无疑是年末的关注焦点,提供了本周做多市场的底气,还可能催“热”四大主题投资。

  中央经济工作会议、全国城镇化工作会议等两大“重磅”会议即将召开。这两大会议无疑是年末的关注焦点,提供了本周做多市场的底气,还可能催“热”四大主题投资。

  主题投资一:水泥

  全国城镇化工作会议即将召开,无疑是利好水泥等基建板块。上周全国水泥均价环比攀升0.78%,价格上调区域包括河南、上海、江苏和浙江部分地区,价格上调幅度在每吨20元至30元。这意味着我国水泥均价已连涨八周,市场对明年水泥行业的盈利预期发生积极变化。

  对此,可关注两类水泥股。一是市场集中度高的区域内水泥股,例如福建水泥、海螺水泥、巢东水泥等。二是环保核查力度大的区域内水泥股,例如冀东水泥、金隅股份、同力水泥等。

  主题投资二:农业

  去年的经济工作会议提出要毫不放松抓好农业生产,落实和完善扶持政策,加大农业科技投入,鼓励发展新型农业生产经营模式,加强农田水利和防灾减灾能力建设。今年抓好农业生产或仍是工作重点之一。

  对此,可关注两个方向,其一是现代农业(吉峰农机、一拖股份、新研股份),其二是生态农业(芭田股份、新疆天业、金正大、升华拜克、诺普信)。

  主题投资三:海洋经济

  日前召开的中共中央政治局会议提出,要扎实推进海洋强国建设。

  对此,可关注六个方向,主要包括海洋渔业、海洋交通运输业、海洋船舶工业、海盐业、海洋油气业、滨海旅游业。相关概念股如中水渔业、上海佳豪、中远航运、开创国际等。

  主题投资四:养老服务

  十八届三中全会提出建立更加公平和可持续的社会保障制度,深化医疗卫生体制等领域改革。相关政策落实的任务巨大。

  对此,可关注养老服务概念股,相关概念股如上海三毛、双箭股份、金陵饭店、世联地产等。

更多

相关阅读

热门推荐