您所在的位置:首页 > 股市寻宝 >  正文

LED需求爆发与整合提速双轮驱动

2013/12/15 21:51:41      来自:益盟财经

[导读]近期基层调研显示,LED作为主流照明产品的地位已确立。

  近期基层调研显示,LED作为主流照明产品的地位已确立。未来两年LED室内照明将迎来由15%向60%的全面爆发。预计2014年LED室内照明产品的出货量同比将增100%,达到14亿只;2015年有望再增长1倍达到28亿只。

  在需求爆发增长的同时,LED行业的整合也将加剧。目前国内LED上游芯片厂商大约51家,中游封装厂商1750家,下游灯具厂商15000家。上游以三安光电和德豪润达为代表的双头格局已经形成,中游和下游则还有很大的整合空间。此外,电商的扁平化渠道也有利于下游光源企业的进一步整合。

  建议重点关注在产业爆发成长和整合过程中受益最确定的龙头企业三安光电(600703)和阳光照明(600261)。

更多

相关阅读

热门推荐