您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

上海新一轮国资改革强力启幕

2013/12/17 22:21:14      来自:益盟财经

[导读]12月17日上午,上海正式发布《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》,备受关注的上海新一轮国资国企改革正式启幕。

  12月17日上午,上海正式发布《关于进一步深化上海国资改革促进企业发展的意见》,备受关注的上海新一轮国资国企改革正式启幕。

  新一轮国资改革将为上海自贸区建设乃至上海经济转型发展提供重要动力,也将成为深化改革的排头兵。进入后资产证券化时代,改革将以资产证券化与市场化增效并举,包括进一步推进资产证券化率;分类监管,进一步优化国资布局结构,向优势产业和关键领域集中;推进开放性、市场化联合重组,引进战略投资者,不断提高国有企业市场化水平和国际竞争力;建立适应上市公司监管要求的国资管理模式,激发国资国企内生增长动力。

  由于之前相关概念股已获炒作,目前出现调整迹象,因此可待股价企稳后逢低适当关注,如兰生股份(600826,资产整合预期)、城投控股(600649,引入战投转型发展)、百视通(600637,进行外延式扩张做大做强)、友谊股份(600827,有望通过股权激励激发活力)、华域汽车(600741,已完成前期改革,进入业绩提升期)等

更多

相关阅读

热门推荐