您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

大浪淘沙自IPO重启开始

2013/12/20 14:31:28      来自:益盟财经

[导读]成长股行情能否延续取决于扩容节奏,2014年压力明显增加如今,IPO 的重启发行彻底改变了明年市场的基本机构。

  成长股行情能否延续取决于扩容节奏,2014年压力明显增加如今,IPO 的重启发行彻底改变了明年市场的基本机构。发行制度改革中的各种设计试图保障中小投资者的利益,然而也强化了新股首发上市后的上涨预期。明年资金炒新几乎已成定局。在资金分流压力下,存量的成长股将出现明显分化。云集成长股的资金很可能将出现进一步富集,优质成长股继续得到市场认同,而今年随同创业板热潮鸡犬升天的伪成长股将压力山大。

  如果计入 IPO 融资以及上市首日涨幅,2010 年中小板加创业板公司融资额单月约为 300 亿元,而到了 2012 年市场环境转弱,单月融资额下滑至 100 亿元左右,以 200 亿均值估算的话 2014 年市场失血的规模将超过 2000 亿元。如果 700 多家排队公司需要在一年内消化,那么市场面临的冲击将更加剧烈。在巨大扩容压力下,成长股要出现整体的趋势行情,离不开增量资金入市以及权重股继续明显下跌这两个条件,这两个条件同时兑现的要求太过苛刻,因此 2014 年成长股内部将出现明显的结构分化,大浪淘沙的进程已经随着 IPO的重启而开始。

更多

相关阅读

热门推荐