您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

动物疫苗类企业迎销售旺季

2013/12/23 10:19:03      来自:益盟财经

[导读]12月18日,广东阳江公布新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,同时,江西南昌确定一例H10N8禽流感病例。

  12月18日,广东阳江公布新增1例人感染H7N9禽流感确诊病例,同时,江西南昌确定一例H10N8禽流感病例。华南、东北等局部地区也在发生口蹄疫、针对可能的严峻形势,近期全国各地均在部署今冬明春重大动物疫病防控工作,受此影响,动物疫苗类企业可能即将迎来销售旺季。

  我国国内兽药行业的市场容量过去几年高速增长,由05年的136亿元增长到2011年的334.72亿元,年复合增长率达16.20%,目前我国成全球第二大动物保健消费国。而随着我国畜牧业发展,畜禽养殖业的规模化程度不断提高,养殖户防控疫病的意识提高,将积极促进疫苗需求的提升。政府近期提高招标采购疫苗的质量要求,也将有利于放大行业的成长空间。2014年重大动物疫苗招标采购已经启动,广东地区率先启动14年动物疫苗招采,口蹄疫疫苗中标均价稳中略升。

  据报道,受养殖规模化提升、政府招标苗价格上涨等因素的影响,动保龙头企业将迎来爆发式增长。严峻的今冬明春疫病形势,将会明显提升疫苗等动保类公司的市场业绩预期。

  目前A股市场中,中牧股份凭借口蹄疫合成肽等新产品的推出与技术工艺改造的完成,有望进一步巩固和加强政府招标苗市场的龙头地位。大华农的产品包括兽用生物制品、兽用药物制剂以及饲料添加剂三大系列。瑞普生物目前以市场化疫苗为主,公司在研产品包括禽流感DNA疫苗、家畜腹泻疫苗等,未来有望通过自主研发或技术合作取得新品种。金宇集团是国内兽药生物制品龙头企业,主打品种是猪二价口蹄疫疫苗和牛三价口蹄疫疫苗。

更多

相关阅读

热门推荐