您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

养老服务业市场潜力巨大

2013/12/30 0:26:44      来自:益盟财经

[导读]28日的央视新闻联播以大篇幅报道,习总书记前往养老院看望老年群众,并指出我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后。

  28日的央视新闻联播以大篇幅报道,习总书记前往养老院看望老年群众,并指出我国老年人口增加很快,老年服务产业发展还比较滞后。要推动养老事业多元化、多样化发展,让所有老年人都能老有所养、老有所依、老有所乐、老有所安。27日召开的全国民政工作会议提出目标,明年将启动养老服务业综合改革试点。

  据推算,2015年我国老年人护理服务和生活照料的潜在市场规模将超过4500亿元,2050年老年人口占比将达到三分之一,家庭服务、第三方诊断、养老地产、养老信息平台等领域市场空间巨大。国务院曾在9月13日印发《关于加快发展养老服务业的若干意见》,桑乐金、金陵饭店等养老概念股随即涨停。另外,世联地产已与台湾地区养老产业第一品牌恒安照护合作,切入大陆养老地产开发;奥维通信组建了两个子公司,提供居家养老服务。

相关板块

相关上市公司

养老地产

世联地产、天宸股份、上海三毛、中国水电、金陵饭店

医疗服务

心血管疾病

信立泰、天士力、以岭药业、中恒集团、昆明药业

抗肿瘤

恒瑞医药、海正药业

呼吸系统

康缘药业、上海凯宝

诊断试剂

利德曼、科华生物、迪安诊断

医疗器械

乐普医疗、凯利泰、鱼跃医疗

老年食品

汤臣倍健、光明乳业、南方食品、承德露露、海南椰岛

老年用品

上海家化、卫星石化、江南高纤、中顺洁柔

养老服务及用品

养老服务

双箭股份、奥维通信、大族激光

养老用品

蒙发利

养老保险

中国平安、中国人寿、新华保险、中国太保

医改

海虹控股

 

更多

相关阅读

热门推荐