您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

结构性机会仍是2014年投资主流

2013/12/31 10:39:00      来自:益盟财经

[导读]对于未来一年的资本市场,国企改革、军工主题、土改主题星火燎原;IPO改革、优先股、401K、新三板、新型城镇化等将接踵而至。

  对于未来一年的资本市场,国企改革、军工主题、土改主题星火燎原;IPO改革、优先股、401K、新三板、新型城镇化等将接踵而至。

  要“看淡总量、深挖转型;拥抱改革、主题投资”。2014年,A股上市公司整体的利润增长幅度难以超越2013年,将深度挖掘那些推动或受益于改革突变、技术裂变、市场嬗变的细分行业,如地方国企改革、农业要素价格提升、新型医疗服务等;跟随我国军事图强、高铁输出、高端装备、信息安全、互联网浪潮的相关的子行业;寻找优秀企业家主导的真成长企业长线布局,分享企业成长;挖掘顺应改革去产能、资产证券化和景气回升导致业绩反转的领域,进行适度的趋势投资。

  高景气行业里的“平台型”公司,诸如互联网、环保、医疗、新能源、消费电子、新农业、特种装备、传媒等行业有望保持高度景气,而“平台型”公司则具有技术、资金、管理等方面的综合优势,将产生吸附效应,对行业其他竞争对手来说可以形成难以突破的壁垒。

  新兴产业和消费品值得长期关注,新兴产业增速提速是长期趋势,消费品尽管增速有所回落,但是增速仍然较高。对于能在中短期业绩增长确定的成长股,既有估值提升也有业绩增长的机会。另外,冷链物流、农业、医药、环保生态、半导体等值得关注。

  2014年成长股行情将出现分化,一些受益于经济转型、真正具有成长性的个股依然有进一步创新高的机会,而多数伪成长股将出现大幅调整。经过了2013年的市场炒作之后,明年改革概念和成长股的市场走势更多呈现出大浪淘沙的状况,具有良好基本面和业绩状况的成长股值得关注。

更多

相关阅读

热门推荐