您所在的位置:首页 > 实战必读 > 市场焦点 >  正文

踏准节奏,抓热点才能有斩获

2013/5/21 11:40:18      来自:益盟财经

[导读]创业板在上周五重回1000点后今日再创近期新高,市场的热点开始轮换,想要在当前行情下获取理想收益,我们必须踏准市场节奏才能有好收益。

  

  创业板在上周五重回1000点后今日再创近期新高,市场的热点开始轮换,想要在当前行情下获取理想收益,我们必须踏准市场节奏才能有好收益。

  我们通过益盟软件中的特有的主力资金监控系统,能够捕抓市场中的新热点。

  可能很多朋友都听说过很多捕抓热点的方法,但对我们中小投资者来说需要的经验以及要求可能比较高,需要投资者较强的市场分析能力和丰富的实战经验。现在我给大家介绍一下益盟软件中比较简单而实在的抓市场心热点的方法。

  1. 打开益盟软件中的板块监测,在左上角的“版块星空图”找到右上角的所属的板块。例如下图

 

 

  第一步,找到板块星空图在坐标右上角为五日涨跌以及五日换手都较高的板块,这表明当前市场热点所集中的地方,也是主力资金集中介入的板块。要知道,能出现连续五日换手以及涨幅都较大高情况只有两种,一种是主力快速抢筹导致,另一种是主力在拉高派现的时候出现。所以我们必须要看清该板块到底是主力在吸筹还是在派现。

  第二步,我们再通过软件的资金监控模型做进一步筛选,找出主力资金净流入的板块。

  1. 版块当天资金净流入

   2. 板块超级资金一直呈现持续性流入

  所以大家看到板块当中受到众多资金追捧的中青宝,乐视网,东方财富,生意宝等个股能够成为近期行情中的热点个股。

  那么很多朋友还会问,这些个股涨得有点高了,有没有其他刚刚开始上涨的板块和个股呢?

  同样的方法,我们发现与互联网信息密切相关的通信服务板块同样是近期活跃的板块。该板块集中了我们前文提到的“大数据”题材相关的概念个股,所以用操盘手软件只需要两步就能够抓到热点板块,抓到牛股。

  相信我们益盟操盘手的用户只要稍作查看就能发现板块中那些个股受资金青睐,有能力成为近期的热点个股,并在操盘线的帮助下把握这轮行情热点所带来的收获。详情可咨询我们客服4001010968

更多

相关阅读

热门推荐