您所在的位置:首页 > 股道入门 > 交易分析 > 最新一代数据Leve2专区 >  正文

益盟操盘手新版Level2数据拆单报告

2013/5/25 14:28:17      来自:益盟财经

[导读] 自从2006年上海证券交易所发布Level2数据,在此基础上发展出来的新一代技术指标迅速占领市场。但各个股票软件的核心算法都秘不示人,是否准确股民很难进行评判,不过交易所发布数据的更新,则为我们一窥其中奥妙、判断其是否精准提供了一定的依据。

 

  自从2006年上海证券交易所发布Level2数据,在此基础上发展出来的新一代技术指标迅速占领市场。但各个股票软件的核心算法都秘不示人,是否准确股民很难进行评判,不过交易所发布数据的更新,则为我们一窥其中奥妙、判断其是否精准提供了一定的依据。

  深交所出题,操盘手接招!

  2011年5月30日,深交所正式启用新版Level2数据,这将是对各个股票软件核心算法的一次新的考验,若能顺利通过,可在以后的竞争中稳占先机。有鉴于此,益盟操盘手在深交所正式启用新版Level2数据的当天上午率先开始对新老数据进行对比测试:

     大盘:老版L2数据资金净流入-3.84亿,新版数据-3.90亿,数据相差0.06亿;

  个股:个股50%一致,25%差别在10%之内;

  指标:主力净买前10位与后10位的股票新老数据完全一致。

  此后连续几天的跟踪结果也相差无几。益盟操盘手核心算法在深市新版Level2数据的考验下运算精确,以完美的姿态通过了此次考验。

  这场考验原来并不简单!

  众所周知,Level2软件的核心技术是拆单,其他的数据和指标、公式都是根据逐单还原的数据产生的。深交所新版Leve2数据增加了委卖总量、委卖均价、委买总量、委买均价4项功能,此外还在逐笔成交数据中增加“买委托序号”和“卖委托序号”,以标识逐笔成交与逐笔委托的对应关系这些指标为拆单提供了更为准确的参考依据,还原后的指标、数据将更加接近市场真相。这也意味着,一款证券软件以相同的算法分别对新老数据进行拆单,如果2个结果的绝对值差距越小,则该证券软件的核心算法就越值得信赖!反之,则说明该款软件的核心算法存有缺陷,其为用户所提供的指标、公式、数据偏离了市场真相,有可能导致股民证券投资的风险剧增!

  有鉴于此,新版的Level2数据对现有的证券软件来说,不仅是修正算法的好机会,还是考验其核心算法的一道门坎。只有通过这次考验,实现新老数据的完美接替,才能体现出一款证券软件的核心价值。

  益盟操盘手自上市以来,从决策版、到主力版、乾坤版一路走过,依托强大的开发、创新能力不断推出新功能、新产品,操盘线、乾坤图、红蓝股票池、快速选股器等都是明证;未来益盟将依托卓越的技术实力,在创新的路上不断前行,致力于让每一个用户都能用上更好的股票软件,致力于成为你身边的股票决策师,致力于帮助股民成就自己的财富主张!

更多

相关阅读

热门推荐