您所在的位置:首页 > 狼眼财经 >  正文

主力资金仍然偏好“高、小、新”

2014/1/2 23:01:32      来自:益盟财经

[导读]2014年首个交易日,市场风格重心明显偏向小盘新兴产业股票,今日简称中带有“光电”字样的股票几乎全线涨停。

  2014年首个交易日,市场风格重心明显偏向小盘新兴产业股票,今日简称中带有“光电”字样的股票几乎全线涨停。创业板指数涨幅2.19%,中小板指数涨幅1.60%,而上证综指则下跌了0.31%。

  在过去的2013年,科技股在美国和中国均是投资者追捧的对象。今日A股市场中光电股全线涨停,尽管主营业务和所属概念不尽相同,但活跃资金的风格偏好可见一斑。新年首个交易日风格仍然偏向新兴产业中小盘股的现象值得注意,这很可能意味着在“经济弱、资金紧”的宏观匹配下,新兴产业的想象空间仍然是资金“做盘”的重要支柱。

更多

相关阅读

热门推荐