您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

2014年中大盘股或将受到资金青睐

2014/1/3 14:30:22      来自:益盟财经

[导读]进入2014年,随着IPO重启和新三板扩容,小盘成长股将直面供给端的冲击。而大盘蓝筹股可能受益改革红利的释放而走强,A股市场上可能存在明显的风格切换,中大盘股将受到资金青睐。

  进入2014年,随着IPO重启和新三板扩容,小盘成长股将直面供给端的冲击。而大盘蓝筹股可能受益改革红利的释放而走强,A股市场上可能存在明显的风格切换,中大盘股将受到资金青睐。

  首先,国企改革的最大亮点是“管资本”,国有资本的行业布局可能出现大调整,这些公司多为中大型企业;其次,作为增量资金进入市场的QFII和RQFII,更青睐估值合理的中大盘股;再次,土地流转给予农民退出农村进入城镇的初始资本,这将有利于促进小城镇消费,给可选消费和一般消费带来新的机会;最后,证券市场监管基调,可能从管控逐渐转移到创新,部分创新产品,如个股期权、指数期权,可能在2014年上半年退出。

更多

相关阅读

热门推荐