您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

环保部酝酿大气污染防治行动计划

2014/1/5 23:43:53      来自:益盟财经

[导读]为配合大气污染防治行动计划落实,环保部正在酝酿与其配套的《大气污染防治科技行动计划》。该计划将通过专项资金支持与大气污染防治有关的科技攻关项目。

  为配合大气污染防治行动计划落实,环保部正在酝酿与其配套的《大气污染防治科技行动计划》。该计划将通过专项资金支持与大气污染防治有关的科技攻关项目。据了解,与大气污染防治有关的脱硫脱硝技术提升、机动车尾气、细颗粒物处理、污染源解析和大气污染预报预警等相关技术,都在该科技行动计划支持之列。其中,与VOC有关的大气污染防治技术,以及细颗粒物处理的有关技术,将成为行动计划支持的重点之一。

  建议重点关注在相关领域技术创新型企业,如聚光科技(300203)业务涉及VOC监测治理,公司VOC在线监测技术曾入选《2012年国家先进污染防治示范技术名录》;启源装备(300140)与韩国电力(KEPCO)子公司韩国大荣合资建设板式脱硝催化剂,可以在170℃-540℃达到90%以上脱硝效率,同时去处二恶瑛;三聚环保(300072)是国内催化剂和净化剂龙头,具备多项世界领先水平专利技术,有专门针对“十三五”脱汞的产品

更多

相关阅读

热门推荐