您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

新能源汽车将迎大发展新阶段

2014/1/13 11:12:17      来自:益盟财经

[导读]中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在2013全球新能源汽车大会上表示,据不完全统计,2013年我国汽车产销将超过2000万辆,而新能源汽车积极推进,估算全年新能源汽车,包括纯电动、插电式混合动力可能突破17000多辆,增速达到40%左右。受政策及相关资源因素影响,纯电动部分比混合动力发展快。

  中国汽车工业协会副秘书长叶盛基在2013全球新能源汽车大会上表示,据不完全统计,2013年我国汽车产销将超过2000万辆,而新能源汽车积极推进,估算全年新能源汽车,包括纯电动、插电式混合动力可能突破17000多辆,增速达到40%左右。受政策及相关资源因素影响,纯电动部分比混合动力发展快。

  新能源汽车是新兴战略产品和汽车行业的未来。2013全球新能源汽车大会主席庞义成说表示,2013年四部门联合下发关于进一步加强新能源推广应用的通知,比亚迪、江淮、北汽、上汽、长安为代表的企业加快推进产品研发,表明只要进一步打破地方垄断、加强消费者互动研究,我国新能源汽车已抵达转折点,将进入大发展新阶段。

  根据国家规划,到2015年,在试点推广城市的范围内要发展20多万辆新能源汽车,近1000亿元的市场“蛋糕”有待国内车企分食。目前,对新能源汽车的政策扶持将会给电池产业、电池电机上游的锂和稀土资源行业、充电站行业、乘用车企业带来机遇。已有多家机构看好新能源汽车行业的未来发展。在政策推动带来行业性投资机会的大背景下,整个新能源汽车行业仍处于上升阶段,值得长期看好。

  综合市场新能源汽车概念股:

  一、客车类:金龙汽车、宇通客车、福田汽车、中通客车、安凯客车、亚星客车、比亚迪;

  二、轿车类:一汽轿车、上海汽车、万向钱潮、长安汽车、上汽集团;

  三、驱动系统类:卧龙电气、宁波韵升;

  四、上游资源:吉恩镍业、西藏矿业、中信国安、路翔股份;

  五、蓄电池:多氟多、江苏国泰、杉杉股份、科力远、同济科技、德赛电池、天齐锂业、新宙邦。

更多

相关阅读

热门推荐