您所在的位置:首页 > 狼眼财经 >  正文

央行多管齐下维稳资金面

2014/1/21 0:39:21      来自:益盟财经

[导读]央行晚间公告,20日起在北京、江苏等10省市开展常备借贷便利操作试点,以抵押方式向中小金融机构提供流动性支持。

  央行晚间公告,20日起在北京、江苏等10省市开展常备借贷便利操作试点,以抵押方式向中小金融机构提供流动性支持。央行官方微博称,20日央行已通过常备借贷便利向大型商业银行提供短期流动性。央行21日还将进行逆回购操作,继续提供短期流动性支持。

  20日7天回购利率大涨134个基点至6.51%,市场资金面继续趋紧。央行多管齐下意在维持春节前资金面平稳。常备借贷便利是一种可以根据金融机构需求,随时向市场注入资金的工具,可以熨平突发性、临时性因素导致的市场资金供求大幅波动,起到缓解市场恐慌、防范金融风险的作用。

更多

相关阅读

热门推荐