您所在的位置:首页 > 狼眼财经 >  正文

注册制至少要到明年下半年落地

2014/1/26 21:49:07      来自:益盟财经

[导读]刚刚结束的证券监管工作会议打破常规,首次以专题报告形式,完整阐述监管转型思路及工作部署。预计节后监管层将从机构设置、人员调整、细则跟进等多层面,大力推进落实。

  刚刚结束的证券监管工作会议打破常规,首次以专题报告形式,完整阐述监管转型思路及工作部署。预计节后监管层将从机构设置、人员调整、细则跟进等多层面,大力推进落实。

  不断加大过程监管力度

  除对IPO实行持续过程监管外,将对包括已过会企业在内的再融资、并购重组项目,实施严格监管,加大违法违规行为的处罚力度。对案件频发地区,实行案件巡回审理机制;监管资源不足的,实施会机关协助调查审理机制。

  新设改革创新部门

  计划设立专门的改革创新部门,统筹协调证监部门的职能转型、监管重心转移、改革创新等工作,确保职能转型工作贯穿于证监会长期自身改革中。积极开展中央监管信息平台建设,实现会机关、派出机构及交易所间的信息共享,最终实现一行三会的监管信息共享。

  注册制落地至少要到明年下半年

  按照工作安排,《证券法》最快将于今年年底形成修法草案,报送有关部委会签修改,最快将于2015年下半年完成修法。也就是说,发行注册制最早也要到明年下半年以后才能进入实际操作。

更多

相关阅读

热门推荐