您所在的位置:首页 > 股市寻宝 >  正文

流动性压力缓解 短期反弹继续

2014/1/26 21:55:07      来自:益盟财经

[导读]受央行重启逆回购,连续两次向市场注入近4000亿流动性的利好消息,上周A股迎来强劲反弹。短期内反弹将继续的判断占主流。

  受央行重启逆回购,连续两次向市场注入近4000亿流动性的利好消息,上周A股迎来强劲反弹。短期内反弹将继续的判断占主流。理由有三,首先是央行“放水,流动性紧张的问题得到缓解;其次,李克强总理在最近的达沃斯论坛上提出经济增速底线为7.5%有助于稳定市场对中国经济的预期;三是,新股发行节前进入真空期。

  在反弹的背景下,新兴成长股仍是市场的焦点。最新披露的2013年基金四季度报告显示,创业板和中小板仍被基金高比例超配。上周中小盘和创业板指数的上涨幅度夜明显强于大盘股指数,其中创业板指数上周大涨6.37%,再创历史新高,均显示市场资金仍对新兴成长股情有独钟。具体板块方面,苹果产业链、LED行业值得继续关注;同时在上海钢联、乐视网、星网锐捷等股价屡创新高的背景下,可以继续挖掘拥有平台价值以及利用互联网技术自我改造的公司。

  另外,大面积破净的银行股值得关注,周末工行董事长姜建清表态,社会过度渲染中国影子银行的严重程度完全是一种歪曲。14家银行集体"破净"严重背离上市公司的基本面。同时,恒大地产周末公告已投入33亿元入股华夏银行,持股4.5%,成其第五大股东。

更多

相关阅读

热门推荐