您所在的位置:首页 > 股道入门 > 解套绝技 >  正文

五种有代表性的诱多陷阱

2014/2/1 17:09:09      来自:益盟财经

[导读]盘口中的诱多陷阱。利用指标骗线一直都是庄家的杀手锏,这致使很多运用技术指标的投资者成牺牲品。不可能了解到所有庄家的动作,但长期的实盘操作总结出几种很具有代表性的诱多方式。

  盘口中的诱多陷阱。利用指标骗线一直都是庄家的杀手锏,这致使很多运用技术指标的投资者成牺牲品。不可能了解到所有庄家的动作,但长期的实盘操作总结出几种很具有代表性的诱多方式:

  一、大手笔频繁买进卖出,制造盘面活跃,这样的庄家也不老实。区分这些股很容易,它们的买进完全不是强庄股的风格,强庄想涨就涨,多少抛单都照收、霸气,大气作风一览无余。

  二、尾市拉高股价,吸引投资者。通常有两点,一是这些主力为了制造弱市中还有赚钱机会的现象,维持每天盘面的活跃气氛,二是主力利用少量资金制造尾盘抢筹现象,做高收盘价,把K线图画好,欺骗散户跟进做短差,一旦有资金跟风,次日就直接低开关人,很多喜欢冲动的投资者在这样的庄家面前受害不浅。

  三、技术图形非常好看的个股,应该警惕。制造技术图形好看的姿势,像双底、圆底等形态欺骗大家。

  四、除权股带量上涨,感觉是价量齐升,实质上是主力借助除权缺口,造成的价格“低廉”假象骗人,很多新股民不知道除权是什么意思,很容易被忽悠。特别是在尾盘突然启动的,前期涨幅不小的个股,往往都不是好事情。

  五、经常在下方堆积大买单,却从不主动吃进。

  看到上面的几种盘口,各位投资者就要小心谨慎,别心头一热就杀进圈套,要在最大程度上避免被套,有风险的个股虽存在也野鸡变凤凰的美丽传说,但毕竟机会渺茫,还是多盯准业绩,走势都具备潜力的个股才是正道。

更多

相关阅读

热门推荐