您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

“智慧城市”火力全开

2014/2/1 17:27:26      来自:益盟财经

[导读] “智慧城市”概念的威力在资本市场持续显现。截至28日,本月以来飞利信涨幅高达45.15%,为公司上市以来最大月涨幅。

  “智慧城市”概念的威力在资本市场持续显现。截至28日,本月以来飞利信涨幅高达45.15%,为公司上市以来最大月涨幅。

  所谓智慧城市,指的是借助物联网、传感网,在家居、路网监控、票证管理、数字生活等诸多领域,构建城市发展的智慧环境,形成生活、产业发展、社会管理的新模式和新的城市形态。业内人士称,智慧城市的概念核心在于对城市基础设施、城市管理、城市生活的智能化、信息化。

  很明显,飞利信最近一个月的上涨,得益于公司2013年底发布的一则公告。公告称,公司于12月30日与北京新颐华卓投资有限公司签订了海口市海秀快速路(一期)智能交通安全工程施工合同,合同金额近1.44亿元。根据合同,飞利信将承担该线路的智能交通安全工程部分。

  光大证券认为,此次智能交通项目的获取,是公司继5月获得平安丽江项目后,在智慧城市领域的又一次重大突破。随着智慧城市建设的全面铺开,公司将凭借着广泛的渠道布局、齐全的资质条件等因素,与更多的地方政府与项目总包方展开业务方面的合作。可以预见的是,智慧城市业务将成为公司未来数年主要的业务增长动力与看点。

  国泰君安证券也认为,智慧城市作为信息消费的主要方向,随着国家政策和配套资金的支持到位,预计将迎来建设高峰。飞利信此次中标海口智能交通,是继云南丽江项目、新疆多个县平安城市项目、河南安阳智慧城市设计项目、广西漓江智慧旅游项目之后的又一大单。业务全国多地开花,凸显了公司在智慧城市建设参与者中一流的拿单能力,是智慧城市子行业中高弹性标的。

更多

相关阅读

热门推荐