您所在的位置:首页 > 实战必读 > 最新主题 > 最新主题 >  正文

“两会”行情来袭 哪些热点可期?

2014/2/7 15:24:03      来自:益盟财经

[导读]第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议,将分别于2014年3月5日和3月3日在北京开幕。

  第十二届全国人民代表大会第二次会议和政协第十二届全国委员会第二次会议,将分别于2014年3月5日和3月3日在北京开幕。

  届时,2014年中国宏观经济预期目标,如GDP增速、CPI涨幅、就业、财政赤字、广义货币M2增速等,都将一一揭晓。

  数据显示,在1998年至2013年16次“两会”中,A股期间表现涨多跌少,投资者对“两会行情”充满信心。

  为什么中国股市会有如此鲜明的“两会特色”呢?其实质性的原因主要基于以下几个方面:

  一、“两会”的召开需要一个稳定、和谐、良好的氛围,而在某中程度上管理层也刻意地塑造这样的良好局面;

  二、市场对“两会”的可能出台的政策有一个良好的心理预期,从而对大盘产生积极作用;

  三、从市场角度来看,在“两会”前总有主力制造出领涨板块,带领不断上行。

  每年“两会”前后,“两会”热点讨论的议题自然将成为市场炒作的题材或概念,所涉及到的行业、上市公司都会有所表现。那么,今年“两会行情”会出现哪些领域和板块的热点呢?

  李克强日前在2014年春节团拜会强调,改革要“一马当先”,进一步破除制约发展的体制机制障碍,以改革的不断深化促进生产力的更大解放和民生更好改善,以开放的进一步扩大拓展发展新的更大空间,以创新持续推进转变经济发展方式、调整经济结构,使经济不仅稳定发展,更有好的质量效益。要忧民之忧、急民之急,不断努力解决住房、医疗、社保、教育及食品安全、大气污染治理等热点难点问题,打造就业创业良好环境,织牢保基本、兜底线的民生安全网。要以改革发展促进社会公平正义,畅通民主渠道,让法治得到充分彰显、文明得到大力弘扬、腐败得到有效惩处,使广大人民群众的生活更加安心、舒心,更加充满希望。

  二级市场上,养老、民营医院、粮食安全、大气治理、国防军工、网络安全等热点题材或值得期待,具体如下:

  养老:桑乐金、双箭股份;

  民营医院:开元投资、金陵药业;

  粮食安全:隆平高科、登海种业;

  大气治理:先河环保、雪迪龙;

  国防军工:航空动力、航天长峰;

  网络安全:卫士通、任子行。

更多

相关阅读

热门推荐