您所在的位置:首页 > 股市寻宝 >  正文

蓝宝石需求或爆发

2014/2/9 21:46:06      来自:益盟财经

[导读]“苹果正在按下刺激蓝宝石需求爆发的按钮”,全球权威市场调研机构IHS发布的报告如是说。苹果公司近年推出的产品一直对蓝宝石材料情有独钟。

  “苹果正在按下刺激蓝宝石需求爆发的按钮”,全球权威市场调研机构IHS发布的报告如是说。苹果公司近年推出的产品一直对蓝宝石材料情有独钟。目前各种迹象表明,蓝宝石有望在其智能手表产品iwatch、新一代iPhone手机以及其他智能电子产品上得到全面应用。

  受蓝宝石需求或呈现爆发性增长预期影响,2013年以来,美国蓝宝石原料供应商及熔炼系统制造商GT高级科技公司(纳斯达克交易代码:GTAT)股价一路扶摇直上。截至上周五(7日),GTAT股价收于10.74美元,创下2011年9月以来新高,自2013年最低点2.61美元以来涨幅高达311%。

  GTAT股价狂飙不会成为个案,在苹果大规模运用的示范效应下,其他消费电子产品巨头有望更多使用蓝宝石材料,蓝宝石产业链包括晶体设备、制造、切割设备等环节的相关公司均有望持续受益。A股上市公司中,胜利精密(002426)是减反射镀膜龙头。减反射镀膜技术将是蓝宝石替代盖板玻璃后的下游最大受益者。公司同时公告称2013年年度利润分配预案为每10股转增10股派现1元(含税)。天通股份(600330)定增募资不超过3.09亿元,用于投资年产115万片4吋LED蓝宝石衬底材料技改项目。增发完成后,公司在蓝宝石领域具有了全产业链的能力。

更多

相关阅读

热门推荐