您所在的位置:首页 > 狼眼财经 >  正文

二月春风似剪刀

2014/2/9 21:53:07      来自:益盟财经

[导读]节后首个交易日,A股无惧春节期间海外市场“狂风暴雨”,低开高走红盘报收。隔夜海外市场则继续收复失地,美股基本回到节前水平。

  节后首个交易日,A股无惧春节期间海外市场“狂风暴雨”,低开高走红盘报收。隔夜海外市场则继续收复失地,美股基本回到节前水平。海外冲击对A股短期市场情绪的负面影响已基本消解,系统性下跌风险正在释放。

  流动性方面,整体货币环境在季节性规律作用下环比改善预期较强,另外部分新兴市场资金大幅外流将使得中国央行加强对流动性呵护;A股由于IPO放缓,流动性环比改善属大概率事件;再看海外资金,虽然今年以来流出新兴市场比较普遍,但基于海外投资者对中国中长期前景依然看好,数据显示节前一周A股仍保持外资流入。

  改革预期作为去年以来影响A股重要因素,一直倍受市场关注。一系列重大的改革措施正在酝酿并有望在两会期间发酵成投资性主题机会。随着全国两会临近,改革憧憬提升将再次主导市场热点。

  继续关注此前提示的如TMT板块的苹果产业链、集成电路;历年两会热点板块如军工、环保等。

更多

相关阅读

热门推荐