您所在的位置:首页 > 狼眼财经 >  正文

坚定站在创新者一边

2014/2/16 21:37:59      来自:益盟财经

[导读]微博充斥的最新科技动态,年轻一代热衷新、奇、特的天性,以及企业前所未有的创新采用热情,都在预示着创新的力量正在改变世界。

  微博充斥的最新科技动态,年轻一代热衷新、奇、特的天性,以及企业前所未有的创新采用热情,都在预示着创新的力量正在改变世界,它不断创造出新兴产品、新兴产业、新兴商业模式,以往靠人力、财力、资源甚至权力垄断建立的企业竞争优势,正受到严重挑战。这一经济现实也在相当广度、深度上影响资本市场,投资者只有坚定站在创新者一边,才能最终获益。

  实际上,包括不少大型基金经理在内的A股投资者,在经历了去年“看不懂”的科技股行情后,现已猛然醒悟:全球性的科技革命和产业变革大潮已经来临。但面对成长股高高在上的市盈率和股价,许多投资者后悔错过“美好时光”的同时, 又担心此时介入接“最后一棒”,内心纠结可想而知。

  对此,一是在创新和传统两个阵营之间,你一定要坚定地站在创新者一边,千万不要站错队。这是涉及您未来能否最终获利的原则,不能动摇。二是创新不会一帆风顺,同样有高潮、低潮,要有经受磨难考验的心理准备。虽然大家都希望在相对低潮时即在公司股价较低时,加入创新队伍,但有经验的投资者一定懂的,做到这点并不容易。

  三是创新队伍也会出现严重分化。只有少数具有强烈创新意识,并开展精准创新的公司,才能真正越做越大、越做越好,多数公司将被逐渐淘汰出局,为此必须时刻关注投资标的创新动力是否有减弱迹象。最后,要特别关注传统阵营中悄然转型的“反叛者”,一旦发现这样的目标,你一定要在第一时间张开双臂热情地拥抱它。

更多

相关阅读

热门推荐