您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

紧紧抓住转型的机会

2014/2/16 21:42:38      来自:益盟财经

[导读] 上周,A股“红二月”行情初露头角,全周沪综指、深成指涨幅近3.5%,中小板涨4.3%,唯创业板跌1.1%。

  上周,A股“红二月”行情初露头角,全周沪综指、深成指涨幅近3.5%,中小板涨4.3%,唯创业板跌1.1%。在银行股分别携手煤炭、有色上演“跷跷板”剧情和创业板指数创2个多月来最大跌幅后,风格转换之声再次响起。风格能转换成功吗?

  无论是二还是八,抓住“转变”就能跟上市场的步伐。纵观未来两周,我们列出“转变”这一关键词可能衍生出的多个主题,望能抛砖引玉。

  一是全国两会临近,自上而下变革可能引发的主题机会。据时报资讯统计,地方两会中出现频次最高三大问题包括大气污染治理、养老和医疗。

  二是转型概念,包括借助外力型,尤其是行业巨头进行转型,如商业零售、生活服务公司借助微信进行O2O转型,特斯拉概念等;内生型,如怀新资讯持续跟踪的从原料药向成品药企业转型的海正药业等

更多

相关阅读

热门推荐