您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

寻找股票反弹中第一买点

2014-2-18 11:39:33      来自:益盟财经

[导读]市场什么都没有改变,单边上涨,之后是单边下跌。大资金出货需要溢价,建仓同样需要溢价,这就是暴涨暴跌的基础。那么如何从股市大盘走势中快速抢反弹?如何寻找第一买点呢?

  市场什么都没有改变,单边上涨,之后是单边下跌。大资金出货需要溢价,建仓同样需要溢价,这就是暴涨暴跌的基础。那么如何从股市大盘走势中快速抢反弹?如何寻找第一买点呢?

  在投资者进行操作的时候,第一买点是股价起涨时最好的介入位,但由于种种的原因,投资者依然会觉得第一买点比较难把握,主要的原因就是因为投资者对首次放量与首次真正意义的突破定义不是太准确。其实股价在盘中上涨的时候会出现多个买点,第一买点的位置最理想,但操作难度也是最大的,如果投资者感觉使用困难,不妨使用突破式买点。

  突破式买点是第一买点的一种变形,本身含有第一买点的多种特征,但在很大程度上又与第一买点有区别。突破式买点是指买在股价突破盘中前期的新高,或是突破盘中明显的分时形态,比如常见的有箱体震荡形态、头肩底震荡形态和三角形震荡形态等等,一旦股价向上突破了这些分时形态,投资者就应当及时入场进行操作。

  由于突破性买点的位置非常容易确认,并且这些买点的位置都是可以提前得知的,因此非常适合投资者进行短线操作。一旦股价放量突破了盘中的新高或是标准的分时形态,投资者就可以入场进行操作。

  突破式买点的技术要求与第一买点的要求是基本一致的,不同点就是股价买点的位置不同。准确的来说,突破式买点往往是属于第二买点,在很多情况下出现在第一买点之后,比如股价出现第一买点以后出现了长时间的震荡走势,震荡可能就会形成某种标准的分时形态,而当股价向上突破这些形态的时候就会形成突破式买点。当然,在很多时候第一时间出现的买点也可能是突破式买点,只要股价走势满足技术要求,投资者就不应在意它是第一买点还是第二买点,只要能给我们带来利润,我们就应当买进!

  突破式买点的使用方法非常简单,但在使用突破式买点的时候,投资者还是要注意一些细节问题,这些问题往往就是成交量的问题,也就说是股价在进行突破的时候,成交量必须是要放大的,并且要放出盘中最大的成交量,否则就不可以将它视为突破式买点。

  突破性买点的最大优点就是买点的位置非常容易确认,因此对于投资者而言操作的难度也是最小的,只要把握好了成交量的变化,投资者在进行操作的时候不会有什么困难了。

更多

相关阅读

热门推荐