您所在的位置:首页 > 股道入门 > 股票入门 >  正文

怎样从机构频繁调研个股中选择

2014-2-21 11:46:38      来自:益盟财经

[导读]机构调研数据最大的好处就是能大范围的缩小选股范围,提高选股成功率;一般机构调研数据越多,股票上涨的可能性越大,如果以100次调研为基准,买入调研超过100的股票,结果如何呢?

 

  机构调研数据最大的好处就是能大范围的缩小选股范围,提高选股成功率;一般机构调研数据越多,股票上涨的可能性越大,如果以100次调研为基准,买入调研超过100的股票,结果如何呢?来做一个数据分析,选择过去1年,调研数超过100的个股,一共66只;

  假设一:在调研数超过100后的第二天以收盘价全仓买入某只股(随机),其间不做任何交易,一直持有到现在,统计其收益,结果如下:获得翻倍以上收益的概率是5%;获得30%以上收益的概率是17%;获得10%以上收益的概率是50%;获得0%以上收益的概率是70%;获得10%以内亏损的概率是9%。而上证指数去年一年下跌12%,跑输大盘的概率是6%。

  假设二:每只股买入相同金额,则66只股的平均涨跌幅是18.3%;可别小看18.3%,过去一年,607只股票型基金,净值增长超过这个数的大约有136家;换算成百分比,这个成绩在100人中,排名23位。当然,这只是理论上的数据,如果这个数据基础上再做一些必要的分析,去掉某些估值明显过高、基本面明显出现问题的股票,缩小选股范围,获得更高收益也不是什么难事。

  另一方面,也看到很多调研超过100的股票,实际上已有很大涨幅,这就需要将基准线降低一些,如半年调研超过50或季度调研超过30。当然,降低基准线则意味需要关注和研究的股票更多,是不是有时间和精力看这么多股,就需各位投资者量力而行。

更多

相关阅读

热门推荐