您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

庄家入住:强势股回调买入法

2014-2-22 10:39:19      来自:益盟财经

[导读]市场永远都是强者恒强,是否是强势股也是判断该股是否有庄入住的标准,只要是强势股我们就可以认定该股有庄家,有庄家的股票一般都在经历这么几个阶段: 建仓→拉升→出货。这也是我们为什么要用强势股回调买入法的原因

  市场永远都是强者恒强,是否是强势股也是判断该股是否有庄入住的标准,只要是强势股我们就可以认定该股有庄家,有庄家的股票一般都在经历这么几个阶段: 建仓→拉升→出货。这也是我们为什么要用强势股回调买入法的原因。强势股回调买入技巧是指股价经过连续大幅上涨之后出现急剧下跌,当下跌到一定程度之后又会再次直线式拉升,这类个股在急跌过程当中,由于主力不可能全身而退,必然会在起一波升势,必然会有个再次拉升出货的过程。选择这类个股的时候首先必须是强势个股出现了回调,并且盘子较小而且价格低又非常活跃的品种值得作为重点目标。

  通常强势个股回调的幅度一般有两种可能:

  1:回调到这一波升幅的原点位置(即起涨点位置附近)。

  2:回调到这一波升幅启动点幅度的一半位置(即50%位置);

  强势股回调买入法注意事项:

  1:这种买卖方法只适合那些非常激进型的投资者,不适合稳健型投资者。

  2:如果回调到这些位置附近的时候出现第一个涨停板时要积极给予关注

  3:这种买卖方法必须速战速决,此外要做好止损准备,一旦再创回调新低要考虑先止损离场的准备。

  4:买入之后卖出的位置一般选择在高点附近获利了结,不过于恋战,除非有效突破这个高点回抽可再次介入。

  激进买点:

  在满足上面条件时,成交量低于5日均量时,可在当天收盘时买入。

  保守买点:

  在缩量后的第二天,呈放量上涨状态,收盘时买入,或在放量上涨的第二天略低于前一天的收盘价介入。也可以在上述买点分批买入。

  卖出点:

  出现明显的缩量,高位横盘缩量,必须卖出;上攻力度减弱,需要注意卖出;早盘急剧拉高后,跌破分时均线是,要卖出。

  止损点:

  第二天的阴线吞了前一天的阳线时,止损;跌破重要的支撑线时,止损;创了新低时,要及时止损。

更多

相关阅读

热门推荐