您所在的位置:首页 > 股道入门 > 股票入门 >  正文

个股现筑底的三大反弹信号

2014-2-24 10:53:05      来自:益盟财经

[导读]弱市中,不少个股在经过长期持续的下跌调整过程后,开始孕育了较大的反弹动能。准确捕捉到个股的筑底反弹信号是短线操作中的真功夫。

  弱市中,不少个股在经过长期持续的下跌调整过程后,开始孕育了较大的反弹动能。准确捕捉到个股的筑底反弹信号是短线操作中的真功夫。

  1、是成交量信号。不管成交量变化怎样复杂,一个局部高点必伴随一个局部巨量,随后其成交量将随着下跌过程的展开而逐步减小,直到地量出现后“先见量后见价”,地量的实质就是主动性抛盘已趋于衰竭,这样股价下跌动能也就不足,只要有买盘逐步介入,其股价就能渐渐见底。一般而言,若个股的成交量已萎缩至其年内最大成交量的二十分之一或大涨行情的十分之一左右,而且其成交量已持续数个交易日持续低迷,则股价已处于跌无可跌的境地。

  2、是技术指标超卖信号。如果大部分指标均处于严重超卖状态,一些指标如KDJ、RSI、OBV等也出现明显的底背离、极度钝化或底部金叉信号,这意味着个股的反弹也是一触即发,这样的超卖信号发出的越多,个股的反弹可靠度就越高。

  3、是日K线组合信号。如果个股在长期下跌后日K线组合跌势见缓并逐步走平或小幅上翘,小阳线明显增多,成交量也开始温和放大,此时就是空方优势衰减、多方力量增强的表现,意味着后市行情的主动权将会逐渐被多方掌控。

更多

相关阅读

热门推荐