您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

为什么控制仓位

2014-2-24 10:59:07      来自:益盟财经

[导读]为什么要控制仓位呢?这是刚入市的投资者最容易问到的,他们的理由是,我投入的多不是赚的就多嘛,当然是全部买进了。这句话貌似很有道理,但是却忽略了股市的性质,他们永远把盈利放到了第一位,这本身没有错

  为什么要控制仓位呢?这是刚入市的投资者最容易问到的,他们的理由是,我投入的多不是赚的就多嘛,当然是全部买进了。这句话貌似很有道理,但是却忽略了股市的性质,他们永远把盈利放到了第一位,这本身没有错,错就错在这种0风险意识的操作模式制造了后期百分之八十以上的风险。所以这个时候有必要去搞明白股票该怎么买。

  如果说给你一个支点,你可以翘起地球的话,那么给你一颗原子弹,你还不把地球给毁了。话虽这样讲,但现实当中大多数都是这样,比如如果你有50万,那么账户可用余额一定是剩下几点几元或者是几十点几元,为什么不是零呢?因为剩下的钱不够买100股。当然有些投资者对自己的仓位还是很有研究的,不至于被股市搞得太被动。关于如何逐渐入市,如何仓位配比,逐渐降低风险。

更多

相关阅读

热门推荐