您所在的位置:首页 > 实战必读 > 主题投资 > 最新主题 >  正文

世界移动通信大会新品新技术或刺激股价

2014-2-24 23:18:33      来自:益盟财经

[导读]一年一度的世界移动通信大会(MWC)于24日至27日在巴塞罗那举行,此次大会堪称移动技术领域规模最大的全球会议。

  一年一度的世界移动通信大会(MWC)于24日至27日在巴塞罗那举行,此次大会堪称移动技术领域规模最大的全球会议。受邀来宾包括社交网络巨头脸谱创始人扎克伯格和移动通信软件开发商WhatsApp创始人扬-库姆。IBM、思科、阿尔卡特朗讯公司的高层负责人也将出席。

  移动通信行业目前正在“入侵”医疗保健行业。2014年以来,各大行业巨头如谷歌、苹果、三星等纷纷进军医疗保健行业。在纳斯达克上市的中概股德海尔医疗(DHRM)今年以来股价累计上涨163%,至10.19美元;近半年来,该股累计上涨378%;本月19日单日大涨近35%,位列纳斯达克涨幅榜首位,公司凭借云平台的支持已经走在移动医疗行业的前端,而其亮眼的产业前景使得移动医疗概念获得投资者的关注。

  华为在MWC大会上发布了新款智能手环TalkBand。三星公司预计也将发布一款可弯曲平板。智能设备的新趋势显示,柔性屏幕未来有望成为电子新产品的标配。业内人士指出,柔性显示市场即将爆发,到2023年会达到270亿元的市场规模。

  MWC推出的新品及新技术的应用将成为相关上市公司的股价催化剂。可从成熟品牌的产业链供应、新产品的推出以及新材料的应用三个维度来挖掘相关的投资机会。可关注三星产业链(劲胜股份(300083)、硕贝德(300322)等),诺基亚品牌的复苏(星星科技(300256)、四维图新(002405)),可穿戴领域(北京君正(300223)、奋达科技(002681)等),新材料应用(苏大维格(300331)、丹邦科技(002618)等)。

关键字:移动通信
更多

相关阅读

热门推荐