您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

热点炒作的三种模式

2014-2-25 19:08:40      来自:益盟财经

[导读]热点,是短期获得巨额利润的源泉,是众多短线投机客时刻挖掘的方向,是茶前饭后的人们话题,是专家展示自己眼光是否犀利的凭证。

  热点,是短期获得巨额利润的源泉,是众多短线投机客时刻挖掘的方向,是茶前饭后的人们话题,是专家展示自己眼光是否犀利的凭证。热点,大体分为三类,一类是突发事件主导,一类是政策扶持造就,还有就是行业向好导致的板块炒作,从这两年的阶段性行情来看,这几种热点交替炒作,但是炒作持续性却有较大的差距。

  事件突发性的题材,远到08年的5.12地震股炒作,日本地震股炒作,北京洪灾股导致的管道炒作,从炒作的持续性来看,都没有超过一周,突发事件很难去估计此类公司的业绩造成影响,想象力较小,参与这类资金炒作大资金很少,导致持续性极差,就拿这些事件来看,更多还有发国难财的意思,很容易受到政策的强制敢于,炒作的风险也是非常大的。

  政策受益导致的板块炒作几乎每年都会有,而且持续性都比较长,曾经的保障房炒作,文化股炒作,金改题材以及页岩气炒作,背后都有政策的扶持,几类题材的炒作同时都伴随着阶段性行情的上涨,持续性都在一个月,在这类政策受益题材炒作氛围下,追逐龙头或者潜伏炒作,基本都可以短期获得不错的收益,而且风险角度来看的话,也是比较安全的。政策扶持热点炒作造就的赚钱行情刺激了大盘的上涨,还是大盘的上涨刺激了行情的持续性较长,在个人看来前者有着更加重要的作用。

  还有一类就是行业向好的热点炒作。比如今年的苹果股炒作,苹果作为一家伟大的公司,有很多的供应商争先恐后向成为其合作者,随着苹果股价的步步走高以及之前五代面世的消息被不断报道,下有产业链的公司都成为了炒作资金青睐的对象,从年初到下半年,苹果股的炒作次数不计其数,每次一有苹果的消息此类股就遭遇炒作。触摸屏由于苹果的上市以及大量的需求在熬过去年的寒冬之后,今年不少都迎来了转机,行业的转暖为板块的炒作提供了很重要的支撑。对比上面两个板块,行业向好导致的热点炒作虽然爆发力不是最强的,但是因为行业的转暖是一个持续的过程,在炒作时间上,持续性倒是更加长久。

关键字:热点炒作
更多

相关阅读

热门推荐