您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

选择强势产业的股票

2014-2-27 10:01:38      来自:益盟财经

[导读]强势产业的股票常常是领导大市的主角,尤其是行业中的老大,往往具有指标作用,因此,选股必须选择强势产业的领头股,这样往往能领先大市获利。

  强势产业的股票常常是领导大市的主角,尤其是行业中的老大,往往具有指标作用,因此,选股必须选择强势产业的领头股,这样往往能领先大市获利。通常,在某项多头行情中的领头股,到大市趋势的反转之后,便成为抗跌的好股票。

  投资者应该了解整个国家的经济形势与产业政策,哪些行业是目前的经济循环中的强势产业,哪些是夕阳产业,应该做到心中有数。对于国家产业政策扶持的上市公司来讲,经营上的阻力小一些,获利能力会大一些。另外,在全世界的产业发展趋势中,也可以看出哪些行业是有前途的,哪些行业是面临困境的。一人炒股高手不能对世界经济潮流一无所知,也不能毫不关心国内经济动态,所有这些,其实都是炒股的基本功,这些看起来零碎的没用的知识,到了你决定投资方的时候,往往能起到意外的作用。

  投资者应有买股票的就买未来的前景的观念,所以对于前景看好尖端产业应具备长远的眼光,对于高科技的、高附加值的产业,尤其要加以注意。

  投资者应经常去检视各类产业股票的表现情形,将有助于摆脱目前弱势产业的股票,换入强势产业的股票,你会发现某一行业的股票常常有某种连动性,如果某产业的龙头股表现疲弱,则往往会波动其他该行业的股票。

  同样的,如果某一行业的几种指标股呈强劲起势,则将带动其它同类个股。掌握产业动向,是投资者不可忽略的选股要诀,假如你想在股市中创造佳绩,那么决不能忘记强势产业的股票。

  (1) 股票没有好坏之分,只有涨与不涨之分,只有强势弱势之分。而不同的股票常常具有不同的个性,正如人人性格不同一样。

  (2) 落后大势的弱势股一般不要去碰它,如果手中持有弱势的股票要尽早换股。

  (3) 选股应选波动幅度大的股票,这种股票获利机会大,但同时也要注意回避风险

  (4) 有潜力的低价股是投资者的最好选择,这类股票收益大风险小。低价股之所以低价,必定是由于一些众所周知的原因,但正因为大家都已知它不好,所以这只股票转为好股票的机会也就存在了。

  (5) 选股应优先考虑重要的指数股或行业的龙头股,这种股票往往是热门股、有主力机构关注,也容易引起大众跟风。久盘之股,主力介入时要特别加以注意,因为股性可以因主力介入而改变。对个股股性的判断不是一朝一夕的功夫,正如认识一个新朋友的性格一样,需要长期的接触,而股性一旦形成,要改变是比较难的,除非通过主力机构的长期努力。

  (6) 新股上方无套牢盘,可能成为主力炒作的目标。同时新股中也可能有一些有前途有潜力的好股票。

  (7) 应根据国家的产业政策和经济形势来分析判断,看看哪个行业的股票是最有前途的。一般一个行业的许多股之间会有某联动效应,一荣俱荣,一辱俱辱。

关键字:主力资金
更多

相关阅读

热门推荐