您所在的位置:首页 > 股市红楼 >  正文

不排除更多城市和楼盘加入降价行列

2014-2-26 23:42:46      来自:益盟财经

[导读]近日个别银行调整地产信贷政策,及杭州某楼盘大幅降价事件,致A股地产及相关板块波动明显。考虑到地产行业走势事关经济全局,且在相当程度上影响股指。

  近日个别银行调整地产信贷政策,及杭州某楼盘大幅降价事件,致A股地产及相关板块波动明显。考虑到地产行业走势事关经济全局,且在相当程度上影响股指。

  ◆猜测楼市崩盘与期待救市均不可取

  受访的住建部权威研究人士表示,从各国经验来看,地业崩盘无不与所在国家宏观经济恶化密切相关。2014年中国GDP增长7至8%目标明确,货币政策稳健导向没有变化,这种情况下,猜测楼市崩盘属担心过度。当然局部地区出现一些波动,就期待再次救市也不可取。

  ◆北京等一线城市地产刚需依然强劲

  以北京为例,近日北京第二批自住型商品房启动网上申购以来,申购表单累计逾30万,刚刚开盘的大兴两个楼盘销售也是一扫而光。在目前近50个城市的限购政策未退出前,楼市供需仍应判定为“卖方市场”。

  ◆系列针对性信贷收紧举措初现累积效应

  调查显示,当前房企对本轮针对性信贷收紧举措的紧张程度,超过以往数年出台的各项楼市调控政策。他们认为,部分三四线城市供给过量已成事实,房地产专项信贷资金收紧将是贯穿全年的政策基调,根本不能指望两会期间出现方向性调整。去年以来金融监管部门开展的系列针对性信贷收紧举措,初现累积效应。

  ◆不排除更多城市和楼盘加入降价行列

  针对信贷收紧的超预期利空,地产业近日正密集研究对策,多家企业受访时表示,将加快销售进度,以维持现金流。实际上,杭州等地降价潮的背后,就是部分先知先觉企业开始提前回笼资金,不排除未来有更多城市和楼盘加入降价行列。

更多

相关阅读

热门推荐