您所在的位置:首页 > 股道入门 > 股票入门 >  正文

七种利空信号必须逃

2014-2-27 11:31:17      来自:益盟财经

[导读]股价下跌前夕,市场总会发出一些警示信号,被套者常常忽略这些市场的语言。

  股价下跌前夕,市场总会发出一些警示信号,被套者常常忽略这些市场的语言。

  1、股价跌破60日均线,一般意味一轮中级下跌行情的开始,此时宜阶段性出局。若股价跌破号称生命线的120日半年线、250日年线时,往往意味该股长期趋势已转弱,此时即使被套,亦应退出观望为佳。

  2、大盘股、基金重仓股涨幅超过30%,宜见好就收。原因在,这些大盘股都为多家机构持有,波段操作成主基调,股价一旦出现较大涨幅这些机构必然互相比赛出逃,跑得慢的只能被套在山顶上。

  3、证劵媒体或监管部门发出“规范”、“防范风险”、“加强投资者教育”之类的讲话,通常意味市场调整即将开始。

  4、同板块有部分个股率先大跌,往往是该板块走弱的信号。特别是板块中有号召力的个股下跌,其他个股迟早会有所反应。

  5、图形上从上至下突现大黑棒并破重要平台,不管第二天有反弹没反弹,还是收出十字星,都应出掉手中的货。

  6、突然放量大涨,往往易形成短线高点。这样的大涨往往是短命行情,侥幸碰对了别以为会“天长地久”。

  7、重大利好往往是重大的套人机会。

更多

相关阅读

热门推荐