您所在的位置:首页 > 实战必读 > 热点追踪 > 市场焦点 >  正文

敢问底在何方?

2014-2-27 17:01:25      来自:益盟财经

[导读]近日来监管机构频向市场吹来暖风,有意呵护蓝筹股走势。虽然今日回应称正回购并不影响股市涨跌,但都知道市场没有流动性,大盘股是不可能上涨的。随着资金量的匮乏,石油股也难有效支撑大盘,沪指冲高回落几近翻绿,中石化涨停魔咒似乎再现。

  近日来监管机构频向市场吹来暖风,有意呵护蓝筹股走势。虽然今日回应称正回购并不影响股市涨跌,但都知道市场没有流动性,大盘股是不可能上涨的。随着资金量的匮乏,石油股也难有效支撑大盘,沪指冲高回落几近翻绿,中石化涨停魔咒似乎再现。

  目前A股市场在人民币汇率连续大幅回落与央行在公开市场通过正回购不断加大回笼资金力度双重压力下,“两会”前夕走出大幅回落走势,为避免市场过分解读与猜测央行举动,撇清与股市波动关系,更为了“两会”期间市场稳定,管理层维稳态度已非常明晰,短期内人民币汇率继续大幅贬值概率低,市场预期的央票发行难成行。我们认为,维稳是“两会”期间主旋律,技术性上大盘围绕2000点附近震荡运行是近期主要运行方式。

  综合来看,各路资金还将迎来一个重新洗牌的过程,去之糟粕、取之精华,真正的金子、真正的好股票即使仍在底部徘徊,但是终究会发光。相反,缺乏业绩支撑,只是靠消息、讲故事,闹“绯闻”上台的“明星股”将要遭到资金的唾弃。

关键字:A股市场
更多

相关阅读

热门推荐