您所在的位置:首页 > 实战必读 > 热点追踪 > 市场焦点 >  正文

大跌下被错杀的优质行业

2014-2-28 11:55:51      来自:益盟财经

[导读]沪深指数近期连连下破后何时企稳?暴跌中,哪些优质品种遭遇错杀,哪些题材碍于当前弱势格局,正在蛰伏等待机会?

  沪深指数近期连连下破后何时企稳?暴跌中,哪些优质品种遭遇错杀,哪些题材碍于当前弱势格局,正在蛰伏等待机会?益盟财经为您盘点如下,投资者可在下跌中重点关注未来具有中期潜力的优质行业和题材机会:

  1.环保:板块走势与实业感受差异较大,跟随大盘调整过程中寻觅良机

  相比于2010年以来的几个两会期间环保板块走势,2014年截至2月20日表现差强人意。未来在环保这样的需求快速增长,且确定增长的行业仍将是市场关注的重点,调整正是提供良好的买入时机。建议关注水处理、固废行业龙头及未来的几个综合治理平台。

  2.医药:透析产业中长期看好

  随着医疗服务对民营资本的放开,透析是有望率先受益的产业之一。行业空间:中国接受透析的病人是20-30万左右,人均7-8万/年,市场规模100-200亿;潜在透析人群200万左右,长期市场空间是千亿级别。

  行业制约因素:1)在全球来讲,尿毒症已经是政府开支前3的品种,财政压力巨大;2)考虑国家报销之后,农民1年开销一般也要2-4万多。

  不确定因素:业绩增速不及预期。

  3.电力设备:电网投资增速可观,高成长白马股不容忽视

  预计2014年两电网投资4447亿元,同比增长12%左右,三年来首次出现两位数增长。与大部分行业相比,2014年电网行业投资增速可观。2014年电网投资主要偏重特高压与配电网。在投资增长较快的大背景下,特高压与配电网类相关公司有望实现高成长,建议重点关注。

  风险因素:电网投资低于预期的风险。

  4.石化:油气管网公平开放,加快非常规天然气发展

  近年来,国家鼓励和引导民间资本进入石油天然气领域,相关市场主体对于油气管网设施公平开放的需求日益凸显。国家能源局印发《油气管网设施公平开放监管办法(试行)》,有望推动国内非常规油气开采服务行业进一步发展。

  风险因素:非常规天然气开采进展;上市公司业务拓展低于预期。

  5.通信:2014年,光明的前途,曲折的过程

  与整个大环境相比,通信行业不仅仅从概念上符合转型的方向,而且有很好的基本面支撑,考虑到通信行业是少有的几个2014年业绩向好的行业,从某种意义上说,还有溢价。即使下跌,也会比纯粹的主题跌的少,可以有相对的收益。

更多

相关阅读

热门推荐