您所在的位置:首页 > 股道入门 > 投资理财 >  正文

“单独二胎” 将引投资热潮

2014-2-28 13:18:01      来自:益盟财经

[导读]沪“单独二胎”政策在3月份实施,想生二胎的家庭,你准备好了吗?对于想生二胎的家庭该如何进行理财。首先,家庭要节流,避免一些家庭不必要的开销;其次家庭适当增加点投资,投资项目也好、创业也好、投资理财产品也好,总之一条根据家庭风险承受能力来。

  沪“单独二胎”政策在3月份实施,想生二胎的家庭,你准备好了吗?对于想生二胎的家庭该如何进行理财。首先,家庭要节流,避免一些家庭不必要的开销;其次家庭适当增加点投资,投资项目也好、创业也好、投资理财产品也好,总之一条根据家庭风险承受能力来。

  1、有哪些投资项目适合二胎家庭?

  提到投资项目的话,也有很多,如投资开亲子班、兴趣爱好班(乐器,绘画等)、孩子托管、儿童早教中心、学区房投资......其中赚钱最为火热的投资项目要数学区房投资了,最近有报道称,上海某区一新开的学区房楼盘,自从“单独二胎”消息一出,迎来了家长们连夜排队等候抢购学区房。不过,嘉丰瑞德理财师提醒, 购买“学区房”除了注意“山寨学区房”外,还要注意孩子意户口的迁移问题,确定清楚是否能进入周边的学校上学。

  2、有哪些创业商机适合二胎家庭?

  “单独二胎”政策出台后,特别是关于孕婴用品产业将进入黄金期,增长最快的当数奶粉、尿不湿、奶瓶加热器等初生婴儿用品。你还可以这些还可以选择开这些店,如童装专卖店、儿童用品店、玩具店、童鞋店、孩子学习用品店、童书出租店,书店、宝宝游泳馆、室内儿童乐园、儿童护肤品......

  3、有哪些理财产品适合二胎家庭?

  另外,现今流行的投资理财,让现有资金获得最大的增值。普通家庭都是靠帮人家打工或做些小本生意生活着,要是再生二胎,对于这些家庭来说,经济上无疑加重了。除了创业、投资某个项目外,投资某个理财产品也是时下新的选择。如银行理财产品,信誉度高一点,年化收益基本在4%左右;还有去年兴起的互联网理财产品,年化收益基本在6%左右,投资门槛1元就能购买,随用随取;还有一些P2P类的固定收益类理财产品,年化收益基本在10%左右,也是不错的选择,不过,嘉丰瑞德理财师提醒,P2P类产品最好到知名、信誉度高的理财机构买。

更多

相关阅读

热门推荐