您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

底部渐进如何跟进

2014-2-28 13:44:04      来自:益盟财经

[导读]在低价超跌股上寻找机会主要遵循的是价格博弈的思路。跌幅大于同期大盘,股价在整个市场中,以及同类个股中有明显的比较优势的个股是重点跟踪的对象。

  一、阶段跌幅越深越有发力,绝对股价越低越有优势。

  在低价超跌股上寻找机会主要遵循的是价格博弈的思路。跌幅大于同期大盘,股价在整个市场中,以及同类个股中有明显的比较优势的个股是重点跟踪的对象。

  个股技术特征:

  A、超跌股年内的跌幅通常要在30%以上,若能跌幅在50%更好;最好是那种无缘无故下跌,而且是无量空跌的个股。

  B、没有形成抵抗性平台(即在历史低位长期振荡,近日跌破创出新低形成较近的反弹套牢区),并且最近几个交易日盘中或某一交易日没有出现过反弹行情。

  二、股性活跃的股票最容易成为资金攻击的目标。

  一部分二级市场投资经验丰富的投资者应该熟悉这么一个市场现象,每次有一定力度的超跌反弹启动时,那些股性活跃的品种往往是最先受到资金关注的,启动的时间比别的股票早,反弹高度也比其它股票多。

  三、技术上抗跌和缩量的低价股是启动的前奏。

  在大盘出现大跌的背景下,如果一部分低价超跌股能够经受住考验,则证明这些个股的底部是非常扎实的,属于理想的潜力品种。

  技术上而言,成交量对于判断低价超跌股的潜力相当重要,个股的下跌过程中最好是高度缩量的,这种下跌方式属于缩量空跌,一旦有资金狙击,容易产生V形反转。

关键字:超跌反弹
更多

相关阅读

热门推荐