您所在的位置:首页 > 实战必读 > 主题投资 > 最新主题 >  正文

苹果iOS车载系统下周发布 

2014-3-2 22:47:07      来自:益盟财经

[导读]外媒报道,苹果将在下周举行的瑞士日内瓦车展上发布iOS车载系统,首批合作伙伴是法拉利、沃尔沃和奔驰。

  外媒报道,苹果将在下周举行的瑞士日内瓦车展上发布iOS车载系统,首批合作伙伴是法拉利、沃尔沃和奔驰。该系统全面集成Siri智能语音助手,可以直接使用苹果地图导航,观看电影,欣赏音乐,打电话和发短信等。

  目前全球汽车保有量超过10亿辆,拥有巨大的平台价值。谷歌、苹果等科技巨头相继推出车载系统,或将引领行业走向大发展。启明信息(002232)主营汽车业管理软件与汽车电子产品等,旗下启明菱电车载电子公司是与三菱电机等合资设立。三菱电机是全球高端车载电子产品的主要供应商之一,客户包括奔驰、沃尔沃等。宁波华翔(002048)以汽车智能化和轻量化为未来重点发展领域,远期业务布局目标汽车电子业务占比要达到30%。公司与德国赫尔巴克合资的车载电子公司今年将投产。

更多

相关阅读

热门推荐