您所在的位置:首页 > 实战必读 > 热点追踪 > 市场焦点 >  正文

读年报骑白马之二:百隆东方,产能释放是业绩增长的关键

2014-3-3 11:07:30      来自:益盟财经

[导读]2014年1季度预计公司业绩将继续保持较快增长,净利润增速预计在20%左右。首先,越南子公司第一期投产,公司1季度产能预计将较上年同期增长10%左右。

  百隆东方601339预告全年业绩为4.77亿-5.78亿,同比增长90-130%. 13年底,公司产能共100万锭,14年和15年进入投产状态的产能扩张速度预计为20%和15%。董事长亲自负责色纺纱的销售工作。公司正建设中的产能有:淮安16万锭,邹城16万锭,越南1期12万锭,越南2期18万锭。14年公司业绩驱动力在于新增产能的逐步释放。

  2014年1季度预计公司业绩将继续保持较快增长,净利润增速预计在20%左右。首先,越南子公司第一期投产,公司1季度产能预计将较上年同期增长10%左右。其次,美欧日2014年预计经济增长良好,且公司大客户申洲国际在越南新建5.5万吨布匹的生产线,预计公司新增产能将被全部消化。最后,公司上年同期毛利率基数较低,且负债率改善,财务费用预计也将好于上年同期。

  2季度公司业绩或将逐步受到棉花直补试点带来的短期冲击,但程度预计有限。公司扣非后净利润增速预计不会出现下滑。首先,山东和江苏两募投项目8万锭产能预计在二季度前后投产将使公司新增产能进一步增加,全年自有产能预计将至少增长15-20%。其次,新疆棉产量仅占我国年棉花消费量的50%左右,差额还需要通过国储和进口配额补充,因此2014年国内棉花价格下跌将是一个逐步的过程,公司产品售价降幅预计有限。最后,公司预计将控制棉花库存,降低棉价下跌对毛利率的侵蚀,而直补后内外棉价差收窄将有利于公司毛利率的提升,对冲棉价下降对毛利率构成的压力。长期看,用棉成本降低,将增强公司国际竞争力,提升公司业绩。

关键字:百隆东方
更多

相关阅读

热门推荐