您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 行业 >  正文

阿里大力支持O2O开创移动新时代

2014-3-4 9:18:52      来自:益盟财经

[导读]阿里近日启动“手机淘宝3.8生活节”,活动涉及37家大型百货商场、1500个品牌专柜、230家ktv、288家影院、800家餐厅。消费者凭借手机淘宝的信息引导其到实体店消费,并利用店内支付体系进行线上支付

  阿里近日启动“手机淘宝3.8生活节”,活动涉及37家大型百货商场、1500个品牌专柜、230家ktv、288家影院、800家餐厅。消费者凭借手机淘宝的信息引导其到实体店消费,并利用店内支付体系进行线上支付,活动的让利和补贴力度将超过“双11”与“双12”两大活动的总和。业内认为活动有望引发新一轮的O2O热潮。

  按照阿里巴巴日前新组建O2O事业部2014年的目标,公司计划将五千家品牌商纳入到O2O战略范围,并把品牌商店铺呈现在高德地图中,通过完整的商业闭环实现对传统商业的电子化,用互联网思维、数据化方式改造传统商业。首批与阿里展开合作的百货如王府井(600859),将在O2O的创新和转型享有先发优势;阿里的布局将带动传统品牌更快速实现O2O,上市的服饰品牌在店铺规模上更有竞争优势,如美邦服饰(002269)、罗莱家纺(002293)等。

更多

相关阅读

热门推荐