您所在的位置:首页 > 实战必读 > 热点追踪 > 市场焦点 >  正文

读年报骑白马之三:联发股份,色织布领域始终保持领先地位

2014-3-4 10:39:01      来自:益盟财经

[导读]联发股份公布2013年度业绩快报,2013年度公司对外加强业务拓展,对内加强内部管理,严格控制成本,业务发展情况良好,业务规模继续保持增长。

  联发股份公布2013年度业绩快报,2013年度公司对外加强业务拓展,对内加强内部管理,严格控制成本,业务发展情况良好,业务规模继续保持增长,实现营业收入318,207万元,同比增长16.52%;实现营业利润36,966万元,同比增长22.95%;实现利润总额40,164万元,同比增长24.88%;实现归属于上市公司股东的净利润27,812万元,同比增长20.98%,每股净资产11.31元。基本每股收益1.29元。

  公司产业链布局完整,管理精细化程度几近极致,在中档色织布领域始终保持领先地位。目前色织布占棉纺行业份额仍然较低,未来行业提升空间巨大,随着公司产能逐渐释放、国外终端市场不断回暖,公司业绩有望持续提升。

  公司主要定位中端,与定位中高端的鲁泰形成错位竞争,成长性领先行业。公司在制造技术上能达到高端的水平,各项内部管理指标位列行业前茅,公司运营效率极高。由于公司一直深耕中端市场,在高端领域接单能力不及鲁泰,进一步提高接单能力、开拓高端市场将是公司未来发展重点之一。

  现在色织布、印染布的订单排期约为50天,衬衫订单排期已经到明年6月,订单排期饱满。随着公司内部管理效率的不断提升,生产成本持续下降,以及产品出口价格逐渐回暖,公司毛利率仍有提升空间。

关键字:联发股份
更多

相关阅读

热门推荐