您所在的位置:首页 > 股道入门 > 实战买入 >  正文

如何在振荡时选择买卖点?

2014-3-4 11:10:20      来自:益盟财经

[导读]最让股民感觉难受的行情当属震荡,患得患失的通病让股民不得不在横盘震荡中饱受煎熬。振荡行情通常有低位振荡、中位振荡、高位振荡、上升行情振荡和下跌行情振荡。

  最让股民感觉难受的行情当属震荡,患得患失的通病让股民不得不在横盘震荡中饱受煎熬。振荡行情通常有低位振荡、中位振荡、高位振荡、上升行情振荡和下跌行情振荡。对不同种类的振荡行情,采取的买卖策略往往也有所差异。因此,投资者在对这几类振荡行情进行把握的时候,可以参考五点:

  (1)在低位振荡行情中,投资者要多考虑买人信号,忽略短线卖出信号,这是由于在此位置中筹码一旦被震出,就很难在同一价位买回来。

  (2)对中位振荡行情来说,此时的买卖点操作策略是卖出涨幅较大的股票,买入即将上涨的股票。

  (3)所谓高位振荡,即股价已连续走高,处于最后拉升阶段或处于做头区域,通常浪形已走出3-5个浪,这时做股票风险非常大。但是由于处于最后的拉升阶段,股价振荡的幅度也大,机会也多,属于真正的高风险、高收益阶段。

  (4)所谓上升行情振荡,其实是一些股票在一个有规则的上升通道中运行。一般而言,当股价运行至上升通道的上档压力时,可卖出股票。

  (5)当股价在一个下降通道中运行时,一般建议投资者最好不操作,但短线高手可以寻找振荡机会做出差价。

关键字:买人信号
更多

相关阅读

热门推荐