您所在的位置:首页 > 股道入门 > 投资理财 >  正文

做个会理财的女人让男人更爱

2014-3-4 13:32:57      来自:益盟财经

[导读]三八妇女节快到了,又要聊到女性理财问题了。有人说女人天生是理财的能手,天生心思细腻,生活精打细算,小到购买油盐酱醋,哪个超市最便宜;再到买菜,哪家菜市场菜最便宜;逢年过节,给父母买礼物......似乎家庭的一切事务都由女人全权打理,男人只管一件事,就是赚钱

  女人会理财,男人就轻松了,这样的女人谁不爱呢?

  三八妇女节快到了,又要聊到女性理财问题了。有人说女人天生是理财的能手,天生心思细腻,生活精打细算,小到购买油盐酱醋,哪个超市最便宜;再到买菜,哪家菜市场菜最便宜;逢年过节,给父母买礼物......似乎家庭的一切事务都由女人全权打理,男人只管一件事,就是赚钱。不过,女人在进行家庭理财时,要制定一个规划,嘉丰瑞德理财师建议从以下三个方面着手:

  1、设定家庭理财目标

  女人该如何制定家庭理财目标呢?如想给家庭添置一台洗衣机、想为孩子积攒教育费、想换一套大房子、想买一部汽车等等,这些都是生活的愿望,并非理财目标。理财目标就是为了完成这些愿望的制定的。家庭理财目标需具有可度量性和时间性。如想在2年后换购一台200万元的当房子;想每月定存600元积攒孩子学费......这些才是理财目标。最好分为长期目标、中期目标和短期目标来进行。

  2、掌握家庭资金状况

  女人在设定设定家庭理财目标之前,首先要掌握好家庭的资金状况,掌握了家庭财务状况及运动趋势,才能更好地把握理财的方向,便于制定家庭理财目标的同时,还能对自己家庭的投资风险承受能力有个了解,从而来选择适合自己家庭的理财产品,最后才能达到家庭资产的保值和增值的目的。

  3、利用投资来增加家庭财富

  女性还得学会利用投资来让家庭资金获得增值,不要把钱存在银行,那样只会加快贬值。嘉丰瑞德理财师建议,家庭投资要先了解清楚家庭的风险承受度,再结合家庭理财需求来选择适合的投资方式。稳健型家庭,建议买一些固定收益类理财产品,如货币基金、国债、P2P固定收益类理财产品、信托产品等;激进型家庭,建议买一些股票、债券、期货、贵金属......

关键字:女性理财
更多

相关阅读

热门推荐