您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 策略 >  正文

权重轮番护盘,洗盘还是出货?

2014-3-4 16:25:29      来自:益盟财经

[导读]今日两市低开震荡,次新股在早盘冲高后快速回落,众多题材股跟进引发午后股指急跌。盘中包括银行、地产、有色等权重纷纷出手护盘,最终上证指数微跌3.76,报2071.47收盘。

  【首席策略】

  今日两市低开震荡,次新股在早盘冲高后快速回落,众多题材股跟进引发午后股指急跌。盘中包括银行、地产、有色等权重纷纷出手护盘,最终上证指数微跌3.76,报2071.47收盘。从昨日的“热情高涨”到今天的“变脸”进一步表明市场短期将受“政策”影响,维稳为主。

  随着“两会”的召开也是预示着IPO的重开即将临近,今天次新股的下挫已经预示其后市风险。虽然近期两会题材表现活跃,但随着“两会”的临近闭幕,预计相关资金撤离的步伐将不断加快,同时,此前已经历数波炒作的题材股也将随着两会的结束而结束。在当前市场基本面并未有乐观改善前,投资者需正确区分手中个股,防止主力诱多骗线的行为。

  【市场动态分析】

  监管层目前正在积极总结此前广东1000亿元养老金委托全国社保基金理事会投资的情况,未来不排除江苏、浙江、山东等多个养老金累积结余较多的省份,陆续跟进养老金投资入市。

  央行副行长潘功胜在两会提案中表示,允许民营资本发起设立银行,市场准入标准要一视同仁。应客观看待民营银行的风险,建议相关试点工作应尽快启动,给社会各界以明确稳定的预期。

  【操作建议】

  操盘手软件显示上证指数、深成指日线操盘线处于S点发出后的绿色持币区域,表明中期调整开始,而中小板、创业板日线操盘线发出S点卖出信号表明中小板创业板开始步入调整,投资者应控制仓位,注意市场调整风险!

  【软件小贴士】

更多

相关阅读

热门推荐