您所在的位置:首页 > 首席视点 > 市场内幕 > 公司 >  正文

图解上海普天大涨的奥秘

2014-3-5 13:35:08      来自:益盟财经

[导读]上海普天大涨的奥秘

工信部部长苗圩在今年全国两会期间表示,2014年大力推广新能源汽车,业界认识已趋于统一。苗圩指出,电动汽车的普及会一年比一年好,总体上我们要长期坚持,“截止到去年年底我国共销售新能源汽车2.7万辆,2013年一年就销售1万多辆,今年搞好了可能是成倍的增长,甚至不止。”
近期我们知道了资金涌入新能源汽车板块,那么我们选股就要选主力资金强势参与的个股。如何及时发现板块中有异动值得关注的个股。在益盟软件中的《席位密码》2月26日监控得出上海普天上榜。

到底谁在买,主力的实力如何?
益盟财经所提供的数据显示当天各大营业部所占成交比例,其中国泰君安上海天山路营业部净买入1082.27万占全天成交29.5%,机构专用席位买入985.5万占26.9%,在右侧的饼状图中明显看到买方力量明显大于卖方。

2月27更是上演了私募游资疯狂抢筹的局面,全天1776.56万的成交中被光大证券余姚雷南路营业部抢筹1201.02万,占当天成交53.6%,买方力度明显占优。

正是有大资金在背后的推动,上海普天才能连续拉4个涨停,而从近期资金的疯狂抢筹中我们知道主力志在高远,能不能接过前面的龙头万向钱潮的大旗,引领新能源汽车继续前进,我们拭目以待。

更多

相关阅读

热门推荐