您所在的位置:首页 > 首席视点 > 首席策略 > 视点 >  正文

三月国企改革打头阵

2014-3-5 13:48:55      来自:益盟财经

[导读]A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。绝大部分股票经历了普遍、快速和明显上涨,机构投资者获利明显,短期内有兑现的需要

  A股市场主要股指大幅波动,市场面临着经济弱势与改革推进的双向作用。绝大部分股票经历了普遍、快速和明显上涨,机构投资者获利明显,短期内有兑现的需要,但尚未看到触发系统性风险的潜在因。总体来看,市场关注点仍集中在经济转型、深化改革等方面。正在召开的全国两会,将会是推进国企改革进程的重要时点。

  在中长期转型的大背景下,产业趋势、商业模式的变化将比经济周期的波动更为重要,新经济、新模式将促生未来诸多主题型投资机会。一方面,根据三中全会改革路线的分析,将沿着外需、改革和创新三条主要线索进行行业布局,尤其是两会更为关注环保、医疗、养老、区域建设、自贸区和国企改革主题;另一方面,当流动性边际改善后,前期因为流动性而出现大幅回落的行业将存在阶段性布局机会。同时,在产业革新和政策改革红利持续释放的前提下,主题投资机会凸现。从上海国资改革、广东地方性国资改革,到油气等垄断行业的改革,都将为市场提供较好的热点。

关键字:主力资金
更多

相关阅读

热门推荐