您所在的位置:首页 > 首席视点 > 益财快讯 > 证券/期货 >  正文

昨缩量跌 今日或维稳回升?

2014-3-5 14:17:11      来自:益盟财经

[导读]

  昨日大盘弱势震荡,反弹是否能继续展开?昨晚我们连线曾在“扬子投资大学”发表过观点和将要登上讲坛的机构专家开了个“证券群英会”,为投资者指点迷津。

  今日大盘有望回升

  广发证券:昨日早市开盘出现跳空低开,多数个股出现回调。不过,即使大盘出现回调,仍有不少品种冲击涨停。纵观整个市场,市场情绪仍不稳定,个股大涨大跌的情形昭显多空分歧进一步加大。不过热点较为集中,或能提振市场信心。大盘主要还是受外围市场大幅震荡影响而出现的被动回调。一俟外围市场稳定,中国股市仍将按照自身节奏运行。预计周三大盘有望回升。

  市场震荡或将加剧

  金证顾问:尽管昨日大盘继续收出阳线,但此阳线属于一根“伪阳线”。同时,量能不足,将对股指继续反弹拖后腿。并且,上方10日、20日等多头均线系统的压制,更是不能小视短期压力的强势格局。整体而言,大盘受到多重因素的制约,震荡将加剧。但题材概念股的投资机会依旧有望形成良好的轮动性。建议在控制仓位的同时,采取“轻指数,重个股”的投资策略。

  仍将延续反弹态势

  招商证券:昨日早盘指数下探消化了外围因素的利空影响,后逐渐震荡上涨,截至收盘收复了大部分失地,且下跌时成交量并未过分放大,显示其为盘中正常回调,故判断指数仍将延续反弹态势,同时这也是配合“两会”期间维稳需要。对反弹高度不宜过度乐观,在参与反弹时应注意合理控制仓位、及时获利了结。可适当关注国企改革、医药、环保、互联网等板块的投资机会。

关键字:
更多

相关阅读

热门推荐